Ресурсный центр добровольчества в сфере ЧС провёл круглый стол на тему развития добровольчества окт 9, 2020

Ресурсный центр добровольчества в сфере ЧС провёл круглый стол на тему развития добровольчества

Впервые за общим столом собрались представители ключевых добровольных некоммерческих организаций, которые на постоянной основе взаимодействуют с профессиональными спасателями в условиях различных происшествий в регионе. Количество участников встречи поражает своим разнообразием, и внушает уверенность в том, что жители Петербурга и Ленинградской области в экстренной ситуации могут рассчитывать на своевременную помощь не только профессиональных, но и добровольных спасателей. В мероприятии приняли участие представители таких организаций, как поисково-спасательные отряды «Лиза Алерт», «Экстремум», «Отклик», Общественное движение «Легион», АНО «Служба спасения», «Российский Красный крест», Российский союз спасателей, Региональная спортивная федерация спортивного туризма, Всероссийский студенческий корпус спасателей, Центр городских волонтеров Санкт-Петербурга, Ресурсный центр добровольчества в сфере ЧС «Общество за безопасность», ОНФ «Народный фронт» Ленинградской области, ДПК «Политехник», а также представители Главных управлений МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Центра экстренной психологической помощи МЧС России, регионального отделения ВДПО и Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. В рамках мероприятия участники обсудили вопросы дальнейшего развития добровольческого движения в регионе, взаимодействия между добровольцами, спасателями и органами власти, консолидации усилий в сфере защиты населения от ЧС и пр. Кроме того, на встрече был затронут и такой немаловажный вопрос, как подготовка и обучение добровольцев.

Напомним, что добровольческие организации уже несколько лет успешно сотрудничают с петербургскими спасателями. Методы совместной работы отрабатываются во время практических тренировок и учений. И, конечно же, во время проведения реальных операций, например, по поиску пропавших в природной среде людей или же при ликвидации последствий каких-либо происшествий и ЧС.

Представители МЧС России отметили важность проведенного мероприятия, так как у всех представителей заинтересованных организаций и ведомств, принявших участие в работе круглого стола, впервые появилась возможность встретиться на одной площадке, обсудить проблемные вопросы, поговорить о перспективах дальнейшего сотрудничества и обменяться мнениями на этот счет – дабы еще более эффективно взаимодействовать между собой и оказывать квалифицированную своевременную помощь нуждающимся в ней людям.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку